火影之幕后大BOSS系统 第4026章

作者:嘲讽鲸鱼的猫的观点

“黄帝陛下,你又说笑了。”

三个人就在院子里的桌子旁坐下,聊的一些事。

“如今三界的这次争斗,可以说是到达了尾声,三清和镇元大仙都已经是失败了,道门中人已经没有什么特别强大的高手,除了东王公,三界中也就只剩下佛门了,这一次佛门肯定要出手拿下孙悟空,只要拿下孙悟空,这一次三界斗争的赢家就是佛门中人!”炎帝坐在一旁说道。

宇智波玄的眉头微微一皱,三界之中谁获胜,他倒是没什么意见,反正大家都是三界中的人,只要能够为了三界好,那就可以。

但是现在获胜的是佛门,宇智波玄就有些不太满意。

不是他对佛门有什么偏见,而是因为现在佛门主要修炼的都是小乘佛法,一旦他们掌控了三界,那修的只是自身,根本不会管别人。

小乘佛法,讲究的是自身的解脱,他们只想提升自己强大的修为,占领三界也仅仅是为了让自己的佛法更进一步,让自己的实力提升更多。

至于三界众生的死活,三界众生的生活,三界众生的未来,他们都不会放在心里的,因为他们修的是小乘。

如果现在如来佛带领黄门中人主修大乘佛法,推行普渡,宇智波玄自然是支持他们佛门占领三界的。

“如果最后当真如此的话,那当真是三界之不幸啊!”宇智波玄摇了摇头。

黄帝笑了笑,道:“炎帝,你说这些话还为时过早,虽说现在佛门中人的实力很强,但是想要将孙悟空给杀掉,这并没有那么容易。”

“可是现在孙悟空已经进入到了幽冥地府,仅仅是地藏王菩萨一人,就能够压制住孙悟空,再加上如来佛,小奥将孙悟空拿下,那不是轻而易举的事?”炎帝说道。

黄帝摇了摇头,道:“你还是和当年一样那般单纯,虽说地藏王菩萨和如来佛都是佛门中人,但是他们房门之间也有争斗,地藏王菩萨为什么离开了灵山去了地府呢?

就是因为他和如来佛的理念不一样,而且地藏王菩萨和孙悟空的关系也不错,这一次他对付孙悟空,仅仅是因为不得已而为之,他是绝对不会允许有人在幽冥地府杀掉孙悟空的,所以如来佛想要将孙悟空拿下,到最后还是要自己亲自动手才行,综合实力是不断的增强,如来拿下孙悟空,肯定要付出不小的代价。”

炎帝和宇智波玄在一旁听着这话,都点了点头,黄帝看得是很明白。

“玄灵王,我有一个大胆的猜测。”黄帝顿了顿之后,对宇智波玄笑着说道。

“什么猜测?”

黄帝笑了笑,道:“我猜测这一次的争斗到最后没有一个人获胜,佛门和道门都会两败俱伤,孙悟空也是如此。”

听到黄帝这话,宇智波玄愣了一下,当真如此吗?

西游记这本书中讲的是孙悟空被如来佛压在五行山下,孙悟空并没有死,现在如兰恩是想杀掉孙悟空,获取地心之力和孙悟空身体中的天道铭文的。

这么一想的话,或许黄帝的猜测也是正确的。

西游记中,唐僧西天取经的时候,天庭之主是玉帝也是三清,看来佛门是没有占据天庭的。

如此说来,这一次或许真的会两败俱伤。

但是仔细的想一想,宇智波玄现在也想不明白,如何能够让佛门和道门,还有孙悟空他们两败俱伤呢?

“这关键之处还是在齐天大圣孙悟空的身上,至于到时候会如何,还是要看具体的情况,我也猜的不太明白。”黄帝又笑着说道。

宇智波玄点了点头,这个事情确实是不好去猜测。

“如今这三清虚无自然之界上有多少人?”宇智波玄看了看周围问道。

“这里的人倒是不太多,毕竟能够来到这里的人都是很少的,我们两个人来到这里也有些日子了,但是并没有把这个地方转完,毕竟这个地方也挺不小的。”炎帝说道。

第一千二百一十九章 利用宇智波玄的人

黄帝坐在那里轻轻的转着手中的茶杯,似乎在思考着什么。

宇智波玄坐在一旁也没有去打扰他,也在思索着一些事情。

“玄灵王,你当真是不属于这个三界对吗?”黄帝盯着宇智波玄问道。

宇智波玄点了点头。

对于这个问题,他有时候不想多说什么,他自己也不知道为什么,反正遇到这样的问题时,内心就有一股抵触。

黄帝点了点头,道:“我觉得如今的情况发展到这个局面,玄灵王,你的到来也有很大的原因。”

“哦?为何这么说?”宇智波玄不太明白,这不是西游记中的进程吗?自己不来的话,也应该是这样进行下去的。

黄帝道:“现在孙悟空纵横三界几乎是没有什么人能够挡得住的,有时候单打独斗也没啥人能够打得过,和镇元大仙都被打败,我觉得如来佛想要去打的话,也没有那么容易,你可知道?孙悟空要是再这样打斗下去的话,是有可能毁掉整个三界的!”

“毁掉整个三界?为何这般说?”于是我选不明白孙悟空的实力增强,打败那么多人,和毁灭三界有什么关系?

“在天道运行中,孙悟空根本不会拥有这么强的力量,他是大闹天宫之后就会被如来佛给镇压下去了,但是现在孙悟空却变的如此之强,更有可能会冲击到圣人之境,但进入到圣人之境,那么就可能会真的让天道发怒,然后毁灭三界重新塑造。”

黄帝看着宇智波玄说道。

宇智波玄道:“可是孙悟空的身子里有女娲娘娘的娲皇之力,如何能够进入到圣人……”

他的话说完一半之后便愣住了,他想起之前东皇太一给自己说的,他们三个人留在孙悟空的身旁,可以帮孙悟空晋升到圣人。

黄帝看着宇智波玄,道:“按照天道运行的规则,孙悟空的实力最多是大罗金仙而已,然而现在他已经是进入到了准圣人,我想那天道已经是震怒,用不了多久就会降下天劫惩罚三界,如果孙悟空再进入到了圣人之境,那么天道就真的会毁了这个三界,要知道三界这么多年来在太上老君还有佛门的这些人,他们之间相互算计,已经造成三界受到了很大的损伤,让天道的运行是越来越不满,三界正朝着灭亡的道路一步一步而去,若是孙悟空晋升到圣人之境,那就是加速了三界的灭亡。”

听着这话,宇智波玄和炎帝的心中都感到了震惊。

尤其是宇智波玄,黄帝所说的是有道理的,他之前在三界的时候也看到了这样的情况,同时也听到有些人说了这样的言论。

道门的人和佛门的人彼此之间算计他们都是不择手段,以牺牲三界众生为基础去提升自己的实力,这样的话只会对三界造成更大的破坏,三界灭亡那是迟早的事情。

“那孙悟空现在实力变的如此之强,是因为我的到来改变了这个事情吗?”孙悟空看着黄帝问道。

黄帝点了点头:“可以这么说,但也不能这么说。”

宇智波玄不太明白。

黄帝道:“可以说是别人利用你,你也知道,你是不属于这个三界的,你来到这个三界,可能是有人故意让你来到这里,然后利用你去影响天道,先是去破坏太上老君的圣人之境,然后帮助孙悟空提升实力,以孙悟空如今的力量,他是不容易到达圣人之境,哪怕拥有女娲娘娘的娲皇之力也不行,可是现在孙悟空不仅拥有地心之力,更有东皇太一他们三人的支持,他想要进入到圣人之境,那是很容易的事。”

宇智波玄听到这里眉头不由得皱了皱,似乎已经明白了一些。

黄帝继续道:“你也清楚的,若不是你来到这个三界,东皇太一会复活吗?魔星龙能够离开东海吗?杨掌柜能够恢复自己的实力吗?孙悟空能够获得那么多的地心之力吗?老君能够跌落圣人之境吗?……”

他一连说了很多的问题,都是和宇智波玄有着紧密联系的。

如果宇智波玄没有出现的话,这些事情都不会发生。

这也是正常的情况,就说东皇太一,当初东皇太一可以说是很难复活的,后来宇智波玄去找自己的师傅找到了方法,才把东皇太一复活的。

没有自己,这根本不可能会出现。

“照这么说来,是有人在背后利用我,然后想把这三界给毁灭掉?”宇智波玄瞪大了眼睛,眼神中充满了不可思议。

黄帝点了点头,道:“正是如此,你想想,要不是因为让你出现在这个三界,如今三界的进展也不会到达这个地步,孙悟空在这三界中不断的纵横,已经是加剧了三界的灭亡,若是他再晋升到圣人之境,那么天道就会彻底的震怒,那个时候,将会有无数的天劫降临三界,或许谁都活不了。”

宇智波玄的眉头皱了皱,没有说话,他需要消化一下这个事情。

“其实你现在也不必太过担心,只要孙悟空现在还没有被身体中的力量弄得爆炸,三界想要毁灭的话,也没有那么容易,毕竟三界创造不易,能有一丝存留的机会还是会有的。”炎帝在一旁说道。

宇智波玄点点头,道:“我想问一下,到底是谁在背后操纵这件事的?是女娲娘娘吗?”