月世界必不可神代复苏 第94章

作者:使徒类行星

  在他眼前,主的使者比刚才又高大了几分。

  不对!

  教皇方济各环顾了四周一圈,发现其实是自己变小了。

  他伸出自己的手掌,原本因为年龄而满布皱纹的皮肤,在此变成了紧致细腻的少年模样。

  原本合身的衣服,也变的宽大而不再适应。

  他,返老还童了???

  这就是主的恩典??

  教皇方济各向四周望了几圈,只见到自己身旁的两名红衣主教的眼中那按耐不住的羡慕和嫉妒,还有对于主之伟力的欣喜。

  “很好,看样子,你很好的适应了这个状态。”

  [使者]宽厚的笑了笑。

  随后他递出了手中的十字架型的权杖。

  “听闻教皇冕下您得到了赐予,圣马大(Martha)也是异常欣喜,她将主曾经赐予她的仗,也赠予了你,作为你身为这个复苏时代所有基督徒头羊的礼物。”

  看到大约十二三岁的教皇,接过与他的身体完全不匹配的权杖,[使者]再次宽厚的笑了笑。

  “主赐予的仗有着非同一般的效果,你需要自行摸索,这是连我也不知晓的隐秘。”

  说完这话,[使者]抬头看了一眼天空。

  它沉静了两秒,仿佛在想些什么,又仿佛仅仅是在发呆。

  就这样,整个广场上安静极了。

  一阵微风飘过,所有的人面前,再也没有[使者]存在过的痕迹。

  仅有它的话语停留。

  [头羊!你当记住,行你的道,也必然是行主的道。]

第八章 推特总统和哈弗神学院

  [今日清晨,梵蒂冈教皇于圣彼得广场进行惯常的晨祷词之时,有[天使]降临,赐予其返老还童之秘药,以及圣马大之权杖。]

  这个消息几乎只过了一个小时左右,就出现在了全球各个主要国家的情报桌上。

  阿美莉卡,白宫,总统办公室。

  推特总统挑着他那有些清奇的眉头,不可置信的看着教皇方济各现在的模样,然后又看了看他以前的样子。

  过了好一会儿,才下了断言:“这是主基督耶稣的神迹啊!对于我们阿美莉卡来说既是机遇,也是挑战。”

  作为一名新教徒,推特总统信仰的虽然不算是虔诚,但也不浅,他当然对这个神迹感到震惊。

  在不列颠守护圣人圣乔治出现的数天后,梵蒂冈就出现了主的使者,这里面是否意味着什么?

  他本来想说是否太过巧合,但是考虑到主的威能,又明智的闭上了嘴巴。

  “人于地上的言语,主必然听入耳中。”

  如果真的是主重回世界,他这时候的质疑,不就是在刻意唱反调。

  这可是稳输不赢的生意,他可不会做。

  在他身旁,cia现任负责人约翰·布伦南低着头,摩挲着自己的手指,不发表任何意见。

  其实在约翰·布伦南的心中,这件事造成的震撼比推特总統更加巨大。

  作为阿美莉卡对外情报的负责人,他当然能够更深刻的理解这件事所能造成的影响。

  首先这件事当然是主的神迹,这也必然是主的神迹,同时这还是对所有信仰主之人最大的恩赐。

  [主的使者]降临人世,所有信仰主的人类无不亢奋到了极点。

  那些老牌的欧洲国家之内,更是能借这个事情点燃已经隐藏了许久的宗教民族情结。

  带着白帽子的人还有带着十字架的人,本来就在这些国家之内,争端四起。

  白左和接受难民的国际主义者,与本土基督教徒之间,更是有着各种各样的龌蹉。

  保守主义的盛行以及新地缘政治的产生,都是必不可少的。

  欧洲列国苦白帽子久矣,这次的[主之使者]降临一事,可以成为众多事件的导火索。

  或者说,整个世界都有可能因为[主之使者]降临一事发生重大的变化。

  其中涉及的微妙变化实在太过复杂,根本无法完全掌握在手中,只能因势导利,争取让这些变化往有利于阿美莉卡的方向发展。

  当然,这些事就没必要说给推特总统听了,只需要他自己心中明白就行。

  “这事,恐怕会让华尔街的精英们,还有大财阀们疯狂的吧。”

  推特总统作为一名生意人,他看事情的方式和身为美利坚国家主义者的约翰·布伦南当然不在一条线上。

  “嗯?您说的是?”

  约翰·布伦南疑惑道,那群只认钱的人也会是信仰虔诚的家伙?

  “当然是返老还童的秘药啊!!”

  推特总统理所当然的叫出了声音:“主给予的秘药能够返老还童,这可是就代表着一条新的人生。虽然不知道教皇方济各的身体各项指标是否也回到了年轻的时候,但是这种可能性才是最为让人痴迷的。”

  “一条新的生命,不意外死亡的,就是最少多了80年的人生,这可是用再多的钱财也换不来的东西。”

  恐怕那群资本家得到这个消息之后,甚至想过绑架教皇,然后像传说中的血腥玛丽夫人一样,用教皇的鲜血保持自己的青春。

  “嗯......”

  这个思考的方向,却是触及了约翰·布伦南的盲点,他没有想到这些可能性。

  “这是我的疏忽了,我会让下面的人尽快的整理出一份详细的分析报告交给阁下。”

  “嘿,那麻烦了。”

  在日常生活中,推特总统还是比较有礼貌的。

  ……..

  ……..

  相教于阿美莉卡的总统和情报头子看问题的方式,受聘于不列颠的哈弗神学院的首席神学教授埃克特·拉比更加重视的是,这件事对于宗教方面的影响。

  他站在首相鲍里斯和众多大臣的面前,侃侃而谈。

  “总所周知,在这个世界神学的历史上,从亚拉汗伯系开始,古犹太教到伊斯兰教,再到基督天主教,东正教,以及后续发展的众多新教,信仰我主耶和华之人已经占据了这个世界十之四五。“

  “但同时也应该知晓,我主耶和华的教派内部也充满了斗争。”

  “自古以来,异端就比异教徒更加可恨。”

  “无论是十字军东征,还是欧洲大陆天主教迫害新教,不列颠新教圣公会迫害天主教,这些历史上被牢牢铭记的东西都证实了这一点。”

  “这次我主耶和华的使者现身于梵蒂冈,对于其它教派来说,是否意味着它们本身的宗教并非是正确的,并非是被主选择着。”

  “基督教相信耶稣为神的儿子,即旧约里提及的弥赛亚,新约是上帝与人们重新订立的约。”

  “犹太教对新约不给予承认,认为弥赛亚还未降临。”

  “伊斯兰教认为耶稣只为先知,与亚伯拉罕、摩西和穆罕默德持同样地位,上帝每隔一段时间要挑选一位先知,并赐予经卷,但穆罕默德为[封印至圣],即上帝挑选的最后一位先知,伊斯兰教相信圣经的神圣,但认为圣经的内容在历史的进程中已被修改或者失真误解,各种圣经的不同处一律要以上帝最后赐予穆罕默德的古兰经为准。”

  “而今日,主再次命令使者降临于世间,也符合了伊斯兰教所认为的--[上帝每隔一段时间要挑选一位先知,并赐予经卷],但不同的是,穆罕默德并非是[封印至圣],现今的教皇方济各或许才是最后一个?”

  “而对于犹太教而言,主的使者与教皇方济各言语之后,是否代表着---其实[新约]真的是主与人定立的新的约定,弥赛亚救主就是耶稣。他们的教派从根子里就错了!!”

  “此间的纠葛太过复杂,我一个人实在无法完全说明清楚,也无法分辨完全。”

  “但是我知道,世界要变了。”

第九章 圣·方济各

  自那日教皇方济各受到主的赐福,返老还童成为一名十二三岁的少年,并获得圣马大的赠予以来。

  世界各个宗教国家之中,各式各样的暗流在不停的涌动。

  有的宗教全会上下都陷入了沮丧之中,觉得自己失去了主的恩典。

  有的宗教认为主仅仅是第一个给予天主教祝福,下一个就轮到自己了,所以要虔诚的等待,主不会忘记任何一个他的信者。

  而有的极端则认为,这只不过是魔鬼假冒主的使者的名义赐予的祝福,是虚假的,是不洁的,是背离主的道路的。天主教教皇方济各就是一名混入主的羔羊中的魔鬼,就是单纯为了从内部破坏主的信仰。

  而稍微温和点的宗教则认为,那天出现在圣彼得广场的仅仅是主的使者,并非是主的真正意图。在主的眼中,无论任何的教派都是一样的,没有任何的对错。

  只是因为教皇方济各所领导的天主教是信仰主最多的教派,所以才给予了教皇方济各祝福。

  赐福事件众说纷纭,其实就连教皇方济各自身也无法理解主的意图。

  自那天变成了年仅十二三岁的模样之后,教皇方济各接受了一系列的身体检查,然后所有的医生都得出了一个结论,眼前的这人就是十二岁的少年。

  无可争辩,毋庸置疑。

  面对这一个超越人类常识的现象,梵蒂冈的内部,以及能够有资格知晓这件事的天主教的内部,已经讨论了无数遍。

  他们无不赞美与天主的伟大,以及他的牧首的荣光。

  圣·豪尔赫(方济各本命豪尔赫·马里奥·贝尔格里奥),这个荣誉已经被好事者加在了教皇方济各的头上。

  对于这一切,方济各并无任何的感想,自身体检查过后,他就恪守在自己的房间内,专心致志感悟[他赐予的仗]所带来的光辉。

  到今日已经是七日,他从未进食,仅仅吞食了少许的清水。

  而今日,这大门终于算是打开了。

  穿着改过的合体纯白色亚麻牧师袍的教皇方济各,手提着平白无奇的圣十字权杖,走出了大门。

  他的模样神采熠熠,完全看不出饿了七天的样子。

  世界各地的主教以及红衣主教在这几日已经应着他的呼唤,回归了梵蒂冈。

  在他面前现在站着的,正是天主教中为主放牧羊群的领头羊们。

  “教皇冕下!”

  主教们齐齐向这名十二岁的少年行礼。

  “同为主的羔羊,不必多礼。”

  教皇方济各微微颔首回礼,他环顾了一圈周围的信徒,收获了难以计数的羡慕、嫉妒以及憧憬之情。

  这些表情,都是在他预料之中的。

  他轻轻用自己手上的权杖点了点地面,一股微不可察的以太流动深渗入了周围所有人的体内,让他们不自觉的心中一阵清明。

  “我需要举行一个新闻发布会,面向全世界信仰我主耶和华的人,说明我自我主耶和华那接收到的启示。”

  “遵命,以主之名。”

  众人低头接过命令。

  ……..

  …….

  当永山连得知教皇方济各要召开记者发布会的时候,不由的吓了一跳。

  在他的原先计划中,可没有这一条。

  直接面对全世界的媒体,宣布主赐福了他,肯定会让永山连的[主线任务一:让世界上的大部分人相信神代复苏]的进度向前前进一大条。

  但是也会脱离永山连的计划。

  在他的想法中,让全世界的人类通过公开途径获取神代复苏这件事,至少要等到[世界漏洞监查体系]以及维护这个体系的[组织]建立之后,才会去做的事情。

  不然,贸然的向群众发布这样的事情,只能造成人类社会的恐慌,导致末日论以及毁灭论大行其世,从而对人类社会造成更深的打击。

  秩序理所当然的比混乱拥有力量,也对普通人更加友好。

  那么,这个教皇又是怎么想的,为什么会在这儿突兀的想要举办新闻发布会。

  是因为获得力量之后,忍不住向世界炫耀一下主的荣光?还是说他另有目的?

  永山连不得而知,但是他已经准备好了,如果事情真的向着不好的方向发展,他就只能让[天之使者]再走一趟。