才不是天才偶像少女 第1038章

作者:正义凛然

顺着巨拳的方向看去,只见在恶魔城散发出来的阴影中,一只硕大眼睛正用恐怖的眼神盯着赤脚大仙。

此魔物名为巴洛尔,即使在恶魔城中也算非常特殊的存在。他的真身乃是一只独眼魔神,不仅力大无比,独眼还能发射可怕的激光。

随着混战的时间越来越长,天庭中赶过来的神仙也越来越多:雷公电母、各路星君、上洞八仙……

然而这些神仙刚到南天门,便仿佛被卷入到了一片宁静的夜空之中,和周围人隔绝开来。

无尽的黑暗中,不时传出“嘿嘿嘿!”的猥琐笑声。

能发出如此猥琐笑声的还能有谁?自然是恶魔城的管家,死神!

用披风将众仙笼罩其中后,死神又挥动“死神的猎魂镰刀”变出一堆旋转的小镰刀。

这些小镰刀的攻击力并不怎么样,但是却带着收割灵魂的威能,并且还不停发出凄厉的哭声,飞行路线更是刁钻无比。

……

趁一群人打得昏天黑地的时候,苏梦已经来到了孙悟空身后,准备带他回花果山。

孙悟空还在和哪吒激烈的战斗着,这猴子现在敌我不分见人就打,看到苏梦靠近后,竟然立刻就发起了进攻。

哪吒见状却是往后连退了数步,准备开溜。

他刚才完全是因为看李靖要被打死了才出手的,本来准备随便打打就开溜的,结果孙悟空却跟疯了一样的跟他缠斗起来,根本脱不了身。

现在苏梦来吸引了孙悟空的注意力,此时不走更待何时?

苏梦自然乐得哪吒离开,这样就只用想怎么解决发疯的孙悟空了。

本来她是准备把孙悟空敲清醒或者敲晕的,但看刚才的情况,这猴子虽然有点走火入魔,但还是猴精的很,要是敲两下又让他跑了就不好了。

有什么办法可以让孙悟空不发疯呢?

灵光一闪,苏梦想到了办法——“冰心决”。

说起来还有些绕,苏梦本来想的是有没有让人冷静的技能,然后就想到了《风云》里的冰心决:心若冰清,天塌不惊。

接着她又想到自己还真会“冰心决”,只不过不是《风云》里的,而是《仙剑》里的。

《仙剑》里的“冰心决”并不是内功心法,而是一门法术,效果是消除异常状态。

这么一想,苏梦突然发现“冰心决”好像非常适合现在的情况。

要知道,“冰心决”可是连黑暗料理的特殊效果都可以消除的,孙悟空这种狂乱状态应该问题也不大吧?

苏梦试着朝孙悟空身上丢了一个“冰心决”,孙悟空眼中的疯狂之色果然减轻了一点。

其实这里面还有一个原因,孙悟空之所以会发疯,是因为在八卦炉里被火气攻心,他又是金灵之身,这才会躁动不安。

“冰心决”算是水系法术的变种,又有消除异常的效果,却是正好应对了孙悟空此时的症状。

见有效果,苏梦连着又刷了几个“冰心决”。孙悟空终于完全平静了下来,最后眼睛一闭晕了过去。

两人现在都在空中,孙悟空的身材也不算高大,属于那种标准的猴子体型,所以苏梦很轻松就把他拎了起来。

然后她又看了眼周围混乱的情况,便准备带孙悟空回花果山了,然后再收回恶魔城。

苏梦召唤出恶魔城,一个原因是因为天兵天将太多了,恶魔城比较适合打群架。

另一个原因则是为了展现威慑力,如果就这么把孙悟空带回去,估计没多久天庭又要派人去花果山了。所以她索性就决定闹大点,至少让天庭有所顾及。

苏梦拎着孙悟空飞出南天门,结果没一会就被一道金光拦了下来,来人竟是曾经在灵山兰盆会上见过一次的如来佛祖。

只见佛祖端坐于金莲之上,后面跟着一堆菩萨、罗汉、尊者。看这架势,估计大半个灵山都出动了。

苏梦下意识的看了眼站在佛祖身后不远处的观音,观音孤身一人,身边并没有玉女跟着。她记得观音很讲排场的,这次出来怎么连玉女都没带?

“阿弥……”

佛祖口咏佛号正准备说什么,苏梦却没有给他这个机会。开着“黑豹”如瞬移般的出现在佛祖面前,抬手便是一葫芦狠狠敲在了他头上。

谁也没想到苏梦会突然发难,而且速度还如此之快。

等后面那些菩萨罗汉尊者反应过来的时候全都吓傻了,随后不由自主的倒吸了一口冷气:世尊……世尊被人打了!?

见他们反应那么大,苏梦有些无辜。恶魔城的魔物正在天庭打群架,所以眼前这些和尚她只能自己上了,手里还拎着个孙悟空。

这种情况下,“擒贼先擒王,打人先打头”不是理所当然的吗?

谁叫你们老大目标那么明显,光头那么锃亮?

=================

ps:作者电脑好像坏了,开机黑屏,按几次重启后又可以正常启动。但只要关机了再开机,就又开不了了。大家有遇到过这样的问题吗?

第六十章 都是按摩惹的祸

其实不止菩萨尊者,就连佛祖本人也是一脸懵逼:自己被打了?

钻心的疼痛姗姗来迟,佛祖这才肯定一切都是真的,有多少年他没有这种感觉了。

随后,佛祖的头上肉眼可见的鼓起了一个小包。

另一边,一击得手的苏梦没有任何犹豫,第二下、第三下、第四下……那速度,已经快出了残影。

她本来就是打得先下手为强的主意,当然是趁着佛祖愣神的时间,能多敲一下是一下。

“咚!咚!咚!咚!!”清脆的声音不停的在葫芦和佛祖的光头间响起,也不知道是不是佛祖的脑袋比较有佛性,竟敲出了几分木鱼的禅韵。

一连挨了十来下,佛祖终于反应了过来。口吐梵音,周身升起一道金色的防护罩。然而并没有什么用,葫芦直接击碎佛光构成的护罩,然后又敲在了他头上。

见状,如来只得狼狈的躲闪起来。不过还是没用,正如刚才所说,自从成佛以后,佛祖就没和人打过架了。而且他的强项本来也不是打架,所以根本躲不开苏梦的葫芦。

佛经中有这么一个故事,寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?”

拾得曰:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。”

佛祖其实也很想这样的,让苏梦随便打,然后他拈花一笑,彰显佛法的无边。

但从脑壳上传来的钻心疼痛让他不能这么做……会疼死的啊!

所以佛祖只能抱头乱窜起来,不多时竟被打得满头是包。

佛祖心中甚至生起了一丝委屈的情绪,恍惚间,他仿佛回到了很久很久以前。那时候他还不是如来,也没人叫他世尊。

那个时候的他还只是一个普通的叫做悉达多的孩童,因为天生智慧与周围人格格不入。也因此没少受同龄人的欺负,当时那些小伙伴就是这么打他的。

佛祖并没有陷入到回忆中太久,因为疼痛很快就又把他拉回到了现实。