才不是天才偶像少女 第907章

作者:正义凛然

番外 苏梦VS上帝(1)

某未知空间内,一个男人正向一个女人步步逼近。两人都只穿了一袭长袍,除此之外再无其他衣物。

男人浓眉大眼,留着茂密的胡须,身体匀称,虽说不上英俊,却绝对能让人看到第一眼就生出好感。女人生得极美,没有一丝瑕疵,简直就好像是幻想出来的一样。

男人虽然正一步步向女人逼近,却完全不会给人一种他要做什么禽兽之事的感觉。隐约间,甚至会觉得他在做的事情神圣无比。

男人温和的对女人说道:“雅薇,与我合体成为这个世界的唯一神吧!”

原来,这两人竟然就是神话中的上帝!女的名为雅薇,男的则是耶和华。

由于人类最初是母系社会,所以在人们的想象中,全知全能的上帝应该是一位完美的女性,也就是雅薇。

但是随着时间的推移,母系社会逐渐转变为了父系社会,人类对上帝的想象也随之产生了改变。变成了一位男性,也就是耶和华。

随着信徒的越来越多,耶和华也越来越强大。相反的,没有了人信奉的雅薇则开始逐渐衰弱。又因为两者同源的关系,雅薇的权能逐渐被耶和华剥夺。

耶和华的权能越强大,也就越可以制造神迹让他的信徒更加信奉他。雅薇越弱小,就越无法回应信徒的祈祷。在这样的恶性循环下,耶和华终于完全凌驾在了雅薇之上。

这次耶和华找到雅薇,就是为了和对方谈谈“合作”的事。上帝是世间唯一的神,怎么能有两个呢?所以耶和华希望雅薇能回归到他体内,两者结合成为“真正”的上帝。

虽然说得很好听,但耶和华现在处于绝对强势的一方。如果两人真的融为一体的话,处于弱势的雅薇只会成为耶和华神力与权能的一部分,不再有任何思想,那是比死还要可怕的事情。

雅薇自然不可能同意,但是打又打不过对方,还被对方困在了这里。

——谁能来救救她?

雅薇本能的在心中呼唤,不过随即就苦笑了起来:从来都是别人向她祈祷,什么时候她开始向别人求助了?果然,自己已经不配称为上帝了吗?

就在这时,前方不远处的空间突然被撕裂,然后一个女孩从里面走了出来。

女孩穿着一件与现在时代完全不符的黑色运动服,黑色的长发随意披散着。女孩十分的美丽,但最引人注目的却不是她的样貌,而是她那对与发色相同的黑色双眸。

女孩的眼睛很漂亮,没有一丝杂质,仿佛一汪清澈的泉水。然而当你真的认真注视她的眼睛时,却会发现清泉变成了深渊,无穷无尽却又充满了诱惑,仿佛能勾走人的灵魂一般,让人永远沉沦在其中。

耶和华惊讶的看着突然出现的神秘女孩,他特地将雅薇困在这里,就是因为这里是他亲自开辟的一处秘密空间,即使是雅薇也绝对无法从这里逃出去。

就算对方不答应他的“合体”要求,他也可以把雅薇永远的关在这里,直到世人完全忘记雅薇的存在。

然而现在,竟然有人在他毫无察觉的情况下突然闯了进来。而且在他的感应下,对方似乎还只是一个普通人类,这怎么可能!?

“凡人,你是谁?如何进入到此地的?”

神秘女孩并没有第一时间去理会耶和华,而是先左右看了看:“啧……那两个不靠谱的家伙,怎么又传错地方了?”

小声自言自语的抱怨了一句后,神秘女孩才回答耶和华的问题:“不好意思,走错路了。本来我应该是去一个叫特异点的地方才对,你们当我是个路人就可以了,我很快就走。”

“凡人,这里并不是你该来的地方。不过我还是会将你送回人间的,但神的容貌并不是你可以窥探的,所以在送你离开之前,我必须先消除你来到这里的记忆。”

“哈?”神秘女孩用一种宛如看智障的眼神看着耶和华。

平时凡人对他祈祷的时候,哪一个不是毕恭毕敬?耶和华还是第一次接触到这样的眼神,虽然不能具体知道其中的含义,但他还是感觉自己受到了侮辱。

于是,下一刻耶和华全身就散发出了仿佛可以笼罩整个世界的圣光:“凡人,你知道我是谁吗?”

神秘女孩有些莫名其妙:“你是谁关我什么事?”

闻言,耶和华露出了一个悲悯的表情,叹息的摇了摇头:“我很遗憾凡人,但你已经犯了不可赦免的罪。所以……像凋谢的花一样死去吧!”

耶和华的语气很温柔,随着他的话语庞大的圣光向神秘少女袭去,这些圣光可以让女孩在安详中得到永生。

然而……什么事也没发生!

圣光过去,神秘少女依然完好无损的站在原地。她歪着头,继续用一种宛如看智障的眼神看着耶和华,然后慢慢走到了他面前,伸手抓住耶和华的身体……把他撕成了两片儿。

随后,耶和华的身体就变成一团光芒,被神秘少女吸收进了体内。

雅薇惊悚的看着一切,因为同源的关系,她清晰的感应到耶和华死了。

可……这怎么可能?全知全能的上帝怎么可能就因为身体被撕成两半这么简单的原因就死了!?

而且那些光芒分明就是耶和华的权能,怎么会被对方吸收?这不就是说……对方成了新的上帝?!

这怎么可能?如果权能是这么简单就可以夺走的话,她早就被耶和华用这种暴力的方法解决了!

雅薇瑟瑟发抖的缩在角落,冥冥之中她从神秘女孩的身上感觉到了一种天敌的气息。对方一定也会杀了她,然后把她的权能夺走!

看着瑟瑟发抖的雅薇,神秘少女却有些茫然,想了一会才明白过来,解释道:“不要误会,我不是故意吸收他的权能的,自然反应而已。这东西对我没什么用,一堆烦死了。你要不要,给你吧?”

“啊?”雅薇一脸懵逼,不明白对方这句话是什么意思。为什么在对方口中,权能好像成了大白菜,而且还能随便送人的?

神秘少女懒得解释,抓住雅薇的手,不由分说的将耶和华的权能全部给了她。

结果乳白色的光晕刚进入到雅薇体内,就全部散开然后又回到了神秘少女体内。

神秘少女观察了一会,喃喃自语道:“好像不行……”

雅薇忍不住翻了个白眼:当然不行啊!如果杀了对方就可以得到对方的权能,那诸神早就打起来了!

神秘少女又想了想,把象征权能的乳白色圣光制成了一个光球:“我稍微改造了一下,你现在应该可以吸收了,只不过会有点慢。好了,我要走了,掰掰~!”

看到少女把权能随意的搓扁揉圆,雅薇已经完全进入到了一种呆傻状态,直到听到神秘少女说要走了才回过神来:“等等!”

可惜,和刚才出现时一样,少女已经无声无息的消失了。

……

多年后,雅薇已经逐步掌握了耶和华的权能。不过因为急于求成产生了一个弊端,那就是如果想要使用权能的话,她就必须一直待在光球里。

在完全掌握了耶和华权能的第一时间,雅薇就按照她记忆中的样子,创造出了一个和神秘女孩一模一样的天使,只是年龄好像小了一些,双眼也毫无神采,就好像一个没有感情的人偶一样。

事实上也确实如此,她才刚刚被创造出来,只是一丝萌芽而已。想要变得拥有感情和真人无异,还需要漫长的时间和教育。

“从今天起,你就跟着我吧!”

少女懵懂的看着雅薇,出于本能的,她把第一眼看到的雅薇当成了自己的母亲。于是乖乖的点了点头,然后亦步亦趋的跟在了雅薇身后……

=================

ps:本章中关于上帝的解释,纯属作者脑洞,算是仅限本书的设定吧,大家不要当真。

ps2:没错,这章番外就是作者昨天说的惊喜,希望大家喜欢!

ps3:以上,祝大家国庆快乐!溜了溜了,过节去了~~~(?ω?)

第一章 在神性的道路上渐行渐远

缓缓从梦中醒来,苏梦下意识的看了眼窗外,天已经蒙蒙亮。